domingo, 9 de enero de 2011

Confitura de violetas

Unos amigos que han estado en Toulouse nos trajeron un regalo realmente novedoso para nosotros, y es confitura de violeta, está buenísima, sabe evidentemente a violeta pero no mucho, lo suficiente para notarlo y no está muy dulce por lo que no empalaga, vamos que está ummmm.
En la etiqueta pone que se puede comer con carne, fuagrás y no se que más pero yo me lo pongo en una rebanada de pan tostado porque me da pena que se mezcle con otros sabores.
He leido en wikipedia que en toulouse es típico este sabor y que al igual que en Madrid se hacen caremelos con esta esencia. En Madrid están asociados a una pequeña confitería llamada ¨La violeta¨ inaugurada por Vicente Sola en 1915, y que el rey Alfonso XIII solía regalardelos a sus amantes.
Esta foto de los caramelos la he sacado de wikipedia

Hace un tiempo comí un helado de violeta en una heladería que esta cerca del ¨Parque del cuartel de la montaña¨ donde está en Templo de Debod. Si llego a saber que hago este blog le hubiera hecho una foto ja ja

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